アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で 粒あんとパインのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
餡子たっぷりに
パインアップルの甘い香りをプラス
みんながつくった数 1

材料(20cm人分)

A ホットケーキミックス
200g
A シナモンパウダー
小さじ1/2
B ミルク
150cc
B 溶き卵
1個
B 米油
大さじ3
C 塩レモン
小さじ1~
C カットパイナップル冷凍)
50g
C 粒あん
大さじ5
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにAを入れて
    混ぜます。
    次にBの材料をいれてよく混ぜます。
  2. 2
    パインhちいさめに切っておきます。
  3. 3
    1の半分を、内釜にいれて、Cの材料を
    並べるようにおきます、
    残りの半分を流し込みます。
  4. 4
    ケーキモードで炊飯します。
    できあがったら
    粗熱をとってから
    カットします。
    お好みでトッピングします。
    ここでは、抹茶パウダーにしました。

きっかけ

ほかほかで お饅頭な感じのケーキになりました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/26 17:16
cachecacheちゃん♪お茶にぴったり♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
お作りくださり嬉しいです♬ 美味しそう♡ですね(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする