材料(20cm人分)
- A ホットケーキミックス
- 200g
- A シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- B ミルク
- 150cc
- B 溶き卵
- 1個
- B 米油
- 大さじ3
- C 塩レモン
- 小さじ1~
- C カットパイナップル冷凍)
- 50g
- C 粒あん
- 大さじ5
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
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- 1
- ボールにAを入れて
混ぜます。
次にBの材料をいれてよく混ぜます。
-
- 2
-
- パインhちいさめに切っておきます。
-
- 3
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- 1の半分を、内釜にいれて、Cの材料を
並べるようにおきます、
残りの半分を流し込みます。
-
- 4
-
- ケーキモードで炊飯します。
できあがったら
粗熱をとってから
カットします。
お好みでトッピングします。
ここでは、抹茶パウダーにしました。
きっかけ
ほかほかで
お饅頭な感じのケーキになりました。
パインアップルの甘い香りをプラス