材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- ①マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 小ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- トマトは、8等分に切ります。卵は溶いて、①を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに卵をいれ、半熟になるまで炒めます。半熟になったら、一度火を止めてお皿に取り出します。
-
- 3
- 先ほどのフライパンに、トマトを入れ、塩こしょうを振ってお好みの固さになるまで炒めます。
-
- 4
- トマトを炒めたら、そこに先ほどお皿に移しておいた卵を入れ、全てが絡んだら完成です。
-
- 5
- お皿に盛って、細かく切った小ネギをかけてください!
おいしくなるコツ
卵を半熟の状態で一度取り出すことです。
きっかけ
少し硬めのトマトを買ってきてしまったので、火を入れたいと思いトマ玉炒めをつくりました!