材料(1~人分)
- ドッグロール
- 1個
- 粒あん
- 大さじ4~
- 有塩バター
- 1片
- きな粉
- 少々
- 塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- ドッグロールは
1分くらいトーストしてから、切り目を入れ
更に、半分に切ります。(小さい方が
餡子を挟みやすいので)
-
- 2
-
- 室温で柔らかくしたバターを薄く塗り、
粒あんをバターナイフで塗ります。
量はお好みで、ボリュームいっぱいにしても美味しいです。
-
- 3
-
- 上に
きな粉をかけ
塩昆布をのせます。
今日は無かったのですが、青のりと塩漬け桜のも、手に入ったら作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません