アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 人参のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
ほんのりミルクの風味がするので、ぱくぱく食べてくれます。

材料(1人分)

人参
2分の1本
粉ミルク
60グラム(付属のスプーン3さじ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をすりおろす。
  2. 2
    すりおろし人参を鍋に入れて、ひたひたになるまで水を入れる。
  3. 3
    沸騰してから、灰汁を取りつつ5分ほど煮込み、最後に粉ミルクを入れてかき混ぜたら完成!

きっかけ

離乳食をブーブー( ・ε・)する子どもになんとか離乳食を食べさせたくて、粉ミルク風味にしたら大成功!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする