アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
色々入れて卵焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭ほぐし(瓶詰)
大さじ1
花かつお
ひとつかみ
刻み紅ショウガ
ひとつまみ
2個
醤油
ひとまわし
料理酒
こさじ1くらい
米油
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り
    よく混ぜて
    醤油、料理酒
    花かつお、鮭、生姜を混ぜます。
    生姜はお箸の先につまむ程度を入れています。
  2. 2
    フライパンか卵焼き器に米油を少し入れて
    数回に卵液を分け入れて焼きます。
  3. 3
    卵2個で6切れくらいに切り分けます。

    お好みで
    お醤油を少し垂らして。

きっかけ

何を入れても美味しいたまごやき、 今回は花かつおを入れました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き鮭全般
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 20:48
美味しかったです
yura.s
yura.sさん 3つ目ですよビックリです 卵焼きも大好きなので とっても嬉しいです♡ レポありがとうございました (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする