材料(2人分)
- 鮭ほぐし(瓶詰)
- 大さじ1
- 花かつお
- ひとつかみ
- 刻み紅ショウガ
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 醤油
- ひとまわし
- 料理酒
- こさじ1くらい
- 米油
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 卵を割り
よく混ぜて
醤油、料理酒
花かつお、鮭、生姜を混ぜます。
生姜はお箸の先につまむ程度を入れています。
-
- 2
-
- フライパンか卵焼き器に米油を少し入れて
数回に卵液を分け入れて焼きます。
-
- 3
-
- 卵2個で6切れくらいに切り分けます。
お好みで
お醤油を少し垂らして。
きっかけ
何を入れても美味しいたまごやき、
今回は花かつおを入れました。