アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんのくずゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風なおやつ 柔らかめ

材料(2~人分)

葛粉
20g
200cc
粒あん
200g
製菓用抹茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛粉と水を
    小鍋に入れて
    よく混ぜてから
    中火にかけ
    混ぜながら温めます。
  2. 2
    とろみがついて
    透明感が出たら
    火を弱めて少し混ぜてから火からおろします。
  3. 3
    粒あんを鍋に加えて
    混ぜて
    耐熱容器に入れて
    ラップをかけ
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷たくなったところで
    器にいれて、抹茶パウダーをかけました。
    時間を長くして
    水羊羹風でも。

きっかけ

葛粉のおやつを作りたくて

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
くずゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする