材料(2~人分)
- 葛粉
- 20g
- 水
- 200cc
- 粒あん
- 200g
- 製菓用抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葛粉と水を
小鍋に入れて
よく混ぜてから
中火にかけ
混ぜながら温めます。
-
- 2
- とろみがついて
透明感が出たら
火を弱めて少し混ぜてから火からおろします。
-
- 3
-
- 粒あんを鍋に加えて
混ぜて
耐熱容器に入れて
ラップをかけ
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷たくなったところで
器にいれて、抹茶パウダーをかけました。
時間を長くして
水羊羹風でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません