材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは袋の表示通りに茹で水切りしておく。
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄く切り千切りに、玉葱は繊維に沿って薄く切る。
-
- 3
- 2を塩揉みして余分な水分を絞っておく。
-
- 4
- 1、3、マヨネーズ、白いりごま、酢、塩こしょうを入れ混ぜる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時、約3等分に折って茹でるときゅうりや玉葱と馴染みがよく食べやすくなります。
きっかけ
きゅうりがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません