アプリで広告非表示を体験しよう

みかんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おやつに!

材料(4人分)

みかんの缶詰め
1缶
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めをシロップとみかんに分けるため、ボウルとざるを重ねて、缶詰めの中身を出す。
  2. 2
    お湯にゼラチンを溶かし混ぜる。。
  3. 3
    牛乳を80度くらいまで温め、砂糖を溶かし、ゼラチンを入れて混ぜる。
  4. 4
    3にシロップを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー缶詰

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする