アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと卵と野菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おなかに優しく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
1本
人参
2センチ
さやえんどう
2本
1個
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
    ウインナーを細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を入れて1を入れて2~3分煮る。
  3. 3
    ごはんをくわえて1分煮たら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

おかゆアレンジに♪

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
おかゆソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 20:35
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする