アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
ひんやりおやつに!!!

材料(4人分)

みかんの缶詰め
350g
粉寒天
5g
お湯
50ml
100ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めを雑に取り出し、シロップと果肉を分ける。
  2. 2
    熱湯にゼラチンをしっかり溶かす。
  3. 3
    大きめの耐熱容器に水を入れて1分沸騰させ、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
  4. 4
    3に2のゼラチンを入れて混ぜ、1のシロップを入れてしっかり混ぜる。
  5. 5
    1のミカンを散らし、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする