アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネとインゲンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ペンネとチーズは大好きな食材です

材料(2~人分)

エリンギ
1本
冷凍カットインゲン
80g
イタリアンハーブ
数挽き
冷凍グリーンピース
おおさじ3~
米油
こさじ1
ペンネ
80g
クリームソース
100g
白味噌
おおさじ2
白すりごま
こさじ2
シュレッドチーズ
ひとつかみ~
ドライパセリ
数振り
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに米油を入れて、輪切りのエリンギとカットインゲンに
    イタリアンハーブの風味をつけてソテーします。
  2. 2
    途中でグリーンピースをプラスして
    炒め終わったら
    耐熱容器に移します。
  3. 3
    ペンネは熱いお湯につけて、レンジで2分位温めました。
  4. 4
    クリームソースは
    レシピID:1740016923
    に。白味噌と胡麻を追加してコクを出してみました。
  5. 5
    2の野菜炒めと
    クリームソースとペンネを混ぜて
    チーズを覆うようにのせ、パセリとペッパーをかけてレンジに2分程かけます。

きっかけ

ペンネとチーズは大好きな食材です

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする