レンジで簡単♪カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポレポレ2018
卵黄で作る淡い黄色のカスタードクリーム♪レンジで簡単にできます!子どもたちは、食パンに塗って食べるのがお気に入り♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵黄
1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
15グラム
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    耐熱性のお皿に卵黄と砂糖をいれる。卵黄が白っぽくなるまですりまぜる。
  2. 2
    薄力粉をいれて混ぜる。
    薄力粉はふるったものでなくて大丈夫。ダマにならないようにしっかりとまぜる。
  3. 3
    牛乳を600Wで1分温め、少しずつボウルに加えて混ぜる。
  4. 4
    電子レンジでボウルを温める。600W30秒。
    電子レンジからとりだしたら、泡立て器でまぜてクリーム状にして出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉をいれたあとにダマにならないように、しっかりとまぜることがコツ!

きっかけ

カスタードクリームを手軽に家で作りたいなと思ったのがきっかけです♪

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム100円以下の節約料理デザート包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ポレポレ2018 30代シングルマザーのポレポレです★ 時間との戦い…な毎日ですが、簡単に美味しい食事を子どもたちへ♪をモットーに頑張ってます! 節約・時短なレシピが多いので、是非見てみてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 09:00
りんごのタルトに使いました
ちっち0909
レポートありがとうございます♪おいしそうなタルトですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする