セロリ入りでさっぱり!なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 塊ベーコン
- 15センチくらい
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は一口大に乱切りし、それぞれラップに包んでレンジで2分ほどチンして火を通しておく
-
- 2
- 塊ベーコンは一口大に、セロリの茎は小さめにざく切り。
セロリの葉部分は千切り。
-
- 3
- フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらセロリの葉以外の野菜を入れ炒める
-
- 4
- 調味料を入れ混ぜ合わせ、最後にセロリの葉を入れ、サッと混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ジャガイモだけのジャーマンポテトだとまったりしすぎるので、セロリを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません