余ったトンカツで!トンカツ玉子サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ
- 半枚
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ほんの少し
- 油
- 少々
- 豆苗
- 2〜3本
- スライスチーズ
- 1枚
- トンカツソース
- 適量
- 6枚切り食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉子に砂糖と塩、ちぎった豆苗を入れて良く溶きほぐす。
卵焼き器に油をぬって、食パンの大きさに合わせて薄めの卵焼きを作る。
-
- 2
- トンカツはトースターで3分くらい焼いて、カリっとさせる
-
- 3
- 食パンにスライスチーズをのせ、2の卵焼き、トンカツを重ね、トンカツ部分にトンカツソースを均等にかける。
-
- 4
- もう一枚の食パンをのせ、軽く押してから半分に切ったら完成!
きっかけ
トンカツが余ったので。甘い卵焼きと合わせてサンドイッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません