材料(1斤人分)
- 生おから
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 水
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースを乗せる。
-
- 2
- 材料をおからから順番に入れていく。
ドライイーストは、所定の場所にセットする。
-
- 3
- 早焼き、焼き色薄めでスタートする。
-
- 4
- 焼き上がりましたら、網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
生おからは水分があるので、水の量を減らして焼きました。
きっかけ
食パンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません