りんごソースの葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温まる葛湯のおやつです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

本葛
おおさじ1強
130~150cc
キビ糖
こさじ2くらい
りんごシナモンソース
おおさじ1~

作り方

  1. 1
    中に入れた
    りんごシナモンソースは
    レシピID:1740014575
    で作っています。
  2. 2
    水とくず粉とキビ糖を
    ミルクパンに入れてかき混ぜ、
    中火の弱火にかけ
    気長に混ぜます。
    急に手ごたえが出てくるので、
    焦げ付かないよう気をつけて、よく混ぜます。
  3. 3
    出来上がったら
    1のソースをいれます。

きっかけ

冬のおやつに

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/29 03:30
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な日曜日を♡
あけぼのマジック
とろりと美味しそうですね♬ お作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする