湯せんなし!電子レンジだけで作る簡単生チョコレート レシピ・作り方
材料(ハート35個人分)
- 板チョコレート
- 5枚
- 生クリーム
- 150から200ミリリットル
- 飾り付け用のアラザン
- 2袋
作り方
-
- 1
- 生クリームを耐熱容器に入れ、電子レンジの牛乳温めモードで温める。
-
- 2
- 温めた生クリームに、小さく割った板チョコレートを全て入れ、よくかき混ぜて溶かす。
-
- 3
- 解けなければ、少しだけ電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 溶かしたチョコレート、ハート型に入れる。上からアラザン飾りつけて、冷やし固めて完成!
きっかけ
とてもずぼらな性格の私でも、おいしい生チョコレートを作りたいと思い、電子レンジだけで作るレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません