余ったアジのたたきで。漬け茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
アジのたたきが余ったら、たれに漬けて翌日のお茶漬けに。

材料(1人分)

アジのたたき
一握りくらい
醤油、みりん
各大さじ1
白ごま
一振り
白米
1杯
お湯
200cc
顆粒出汁の素
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    余ったアジのたたきに醤油とみりんをかけて、冷蔵庫で翌日まで寝かす
  2. 2
    お湯に顆粒出汁の素と塩でだし汁をつくる
  3. 3
    白米に1のアジのたたきをのせ、2のだし汁をかけ白ごまを振ったら完成

きっかけ

余ったお刺身を漬け茶漬けにするので、アジのたたきでもやってみました

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする