アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 焼きそば春菊和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春菊のお浸しであっさり和風

材料(2人分)

焼きそば(蒸し中華麺)
2人分
100%レモン果汁
こさじ1
オリーブ油
こさじ1
春菊
1束
★醤油
大さじ1弱
★キビ糖
小さじ1
★白すりごま
こさじ2
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は、洗って、根を取り
    熱湯で2分くらい茹で
    水にとってから
    固く絞ります。
    2~3cmに切り
    ★の材料を入れて和えておきます。
  2. 2
    焼きそば用の
    麺は、水にさっと通して、ほぐし、オリーブ油をまわしかけて
    レンジ用のシリコンウエアに入れて2分
    ほぐして更に2分
    加熱します。
  3. 3
    2に1を混ぜて
    お皿に盛り
    レモンをまわし掛けます。
    お好みで櫛形にきったトマトを添えます。

きっかけ

ふと思いついて、レンジで焼きそばを 作ってみました。 簡単なので、また作りたい。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
レンジで 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする