材料(2人分)
- 焼きそば(蒸し中華麺)
- 2人分
- 100%レモン果汁
- こさじ1
- オリーブ油
- こさじ1
- 春菊
- 1束
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★キビ糖
- 小さじ1
- ★白すりごま
- こさじ2
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 春菊は、洗って、根を取り
熱湯で2分くらい茹で
水にとってから
固く絞ります。
2~3cmに切り
★の材料を入れて和えておきます。
-
- 2
-
- 焼きそば用の
麺は、水にさっと通して、ほぐし、オリーブ油をまわしかけて
レンジ用のシリコンウエアに入れて2分
ほぐして更に2分
加熱します。
-
- 3
-
- 2に1を混ぜて
お皿に盛り
レモンをまわし掛けます。
お好みで櫛形にきったトマトを添えます。
きっかけ
ふと思いついて、レンジで焼きそばを
作ってみました。
簡単なので、また作りたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません