野菜たっぷり断面が素敵なサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1枚のサランラップの上に2枚、もう1枚のサランラップに2枚、合計パンを4枚並べます。その上に、バターを塗ります。その上にマヨネーズを塗り、塩を軽く振ります。
-
- 2
- 傍で、人参を千切りにして電子レンジにかけます。ほうれん草は1束茹でます。
-
- 3
- 1組のパンの1枚に、ハムを乗せ、ほうれん草を均等に乗せ、その上に千切りの人参を沢山乗せます。そしてもう1枚のパンを重ねて、一種類目のパンが完成です。
-
- 4
- 卵2つを茹で、ゆで卵にします。茹で上がったらきみと白身を分けて刻みます。刻んだらきみと白身をボールに入れて、マヨネーズとヨーグルトを入れてまぜます。
-
- 5
- だいたい混ざったら枝豆と塩胡椒をお好みで入れます。
-
- 6
- パンの上にたっぷり乗せ、もう1枚に のパンを重ねます。
-
- 7
- 具が沢山なので、サランラップのまま切ると具がこぼれず、断面がきれいです!
おいしくなるコツ
卵をタルタルソースのようにヨーグルトとマヨネーズで調節して作ると美味しいです◎
きっかけ
インスタ映えのサンドイッチを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません