アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と梅のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ポットに入れて
たまに朝がゆ
おなかにも心にもやさしいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
熱湯
500cc
塩昆布
一つまみ
小梅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    500ccの保温ポットを使用しています。
    ポットに熱湯を入れてしばらく温めてから熱湯を捨て

    お茶碗一杯分のご飯を入れ、8分目くらいまで熱湯を入れて5~6時間放置です。
  2. 2
    最初に温めて捨てるお湯も食器洗いなどに使っています。
  3. 3
    できたおかゆは
    お茶碗3杯分くらいあります。
    塩昆布と、小梅を入れていただきました。

きっかけ

朝すぐ食べられるものがほしくて

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/24 17:27
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
sweet sweet ♡
こちらもお作りくださりありがとうございました♬ 感謝=^_^=
2023/01/10 11:59
胃にやさしく美味しかったです♪
フィンラン
フィンランさん こんにちは♬ お作りいただき嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする