無花果とチョコの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
無花果のプチプチ感が美味しい

材料(直径17cm人分)

バターミルクパンケーキミックス粉
150g
ミルク
100cc
たまご
1個
ドライ無花果
1個
ドライアプリコット
1個
製菓用チョコチップ
おおさじ2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    パンケーキミックス、卵、ミルクをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ドライ無花果とドライアプリコットを
    細かく切り、1のボールに混ぜます。
  3. 3
    製菓用チョコチップを
    ボールに加えて混ぜます。
  4. 4
    炊飯器の内がまに
    オリーブ油などのオイルを少々塗ります。
    (出来上がった時に
    するっと外れやすいです)
    3の材料を内がまに入れて、ケーキモードにセットしてスイッチを入れます。
  5. 5
    出来上がったら、すぐに取り出して冷めるまでしばらく置いた方が
    美味しくなります。

きっかけ

おやつにも、朝食代わりにもなるので 時どき焼きます。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする