アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節と干しエビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あおさ海苔の香りがよい

材料(2人分)

かつお節
ひとつかみ
醤油
ひとまわし
干しエビ
おおさじ2
白擦りごま
こさじ1
ひとつまみ
あたたかいご飯
お茶わん4杯分
あおさ海苔
ひとつまみ
焼きのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおぶしは、握るような感じにしてちょっとくだいてボールに入れ、醤油を回しかけて混ぜます。
  2. 2
    ごはんに1のかつお節と、干しエビ、胡麻
    塩一つまみを入れて
    混ぜます。
  3. 3
    おにぎり型に入れて
    抜いてゆきます。
  4. 4
    型で抜いたものに
    焼きのりを巻き。あおさ海苔をのせます。

きっかけ

おにぎりが美味しいので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする