材料(2人分)
- かつお節
- ひとつかみ
- 醤油
- ひとまわし
- 干しエビ
- おおさじ2
- 白擦りごま
- こさじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あたたかいご飯
- お茶わん4杯分
- あおさ海苔
- ひとつまみ
- 焼きのり
- 少々
作り方
-
- 1
- かつおぶしは、握るような感じにしてちょっとくだいてボールに入れ、醤油を回しかけて混ぜます。
-
- 2
-
- ごはんに1のかつお節と、干しエビ、胡麻
塩一つまみを入れて
混ぜます。
-
- 3
-
- おにぎり型に入れて
抜いてゆきます。
-
- 4
-
- 型で抜いたものに
焼きのりを巻き。あおさ海苔をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません