アプリで広告非表示を体験しよう

炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
小さめのジャガイモを皮ごと
カリッといためて
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
小5個
オリーブ油
こさじ1
天日塩
2つまみ~
トマトソース
おおさじ2~
種入りマスタード≪マイーユ≫
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいにたわしなどで洗ったジャガイモは4つ割りくらいにして
    蓋をしてレンジで3~4分加熱します。
    (中まで柔らかくなっているか確かめます。)
  2. 2
    ジャガイモはオリーブ油を入れたフライパンに入れて、転がしながら炒めます。
    ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
    途中で塩をパラパラ振りながら炒めます。
  3. 3
    出来たら、お皿にのせて、トマトソースと
    マスタードを添えて
    付けていただきます。

きっかけ

おじゃがが美味しくて、色々な味を試しています。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おじゃがのトマトマスタード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 00:42
新じゃがなのに、ありゃ~勿体ないっ皮剝いてました。揚げずにレンジとフライパンでできるのも有難いです。フライングで手が出る出る、リピ確定。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは! 嬉しいコメントをいただきありがとうです(^^♪ とても美味しそうなお写真ですね♡ レポ感謝です (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする