炒めたおじゃがのトマトマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小5個
- オリーブ油
- こさじ1
- 天日塩
- 2つまみ~
- トマトソース
- おおさじ2~
- 種入りマスタード≪マイーユ≫
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- きれいにたわしなどで洗ったジャガイモは4つ割りくらいにして
蓋をしてレンジで3~4分加熱します。
(中まで柔らかくなっているか確かめます。)
-
- 2
-
- ジャガイモはオリーブ油を入れたフライパンに入れて、転がしながら炒めます。
ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しいです。
途中で塩をパラパラ振りながら炒めます。
-
- 3
-
- 出来たら、お皿にのせて、トマトソースと
マスタードを添えて
付けていただきます。
きっかけ
おじゃがが美味しくて、色々な味を試しています。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
おじゃがのトマトマスタード
カリッといためて