アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビちりめん青紫蘇おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと香ばしい干しエビとちりめんのおにぎりです

材料(1人分)

温めたごはん
お茶碗2杯分
干しエビ
こさじ1
薄塩ちりめん
こさじ1
焼きのり
1/4枚
天日塩
ひとつまみ
青紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビとちりめんを
    フライパンに入れて
    弱火で香りが立つまで
    乾煎りをします。
  2. 2
    温めたごはんをボールに入れて、乾煎りした1の干しエビとちりめん、塩、刻んだ青じそを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    おにぎり型に、いれて
    整形します。
  4. 4
    焼きのりをさっとあぶって、巻きます。

きっかけ

おにぎりが好きなので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする