材料(2人分)
- 温めたごはん
- お茶碗3杯分
- 干しエビ
- おおさじ1
- 薄塩ちりめん
- おおさじ1
- 青じそ
- 2~3枚
- 刻み海苔
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 白すりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 干しエビとちりめんは
フライパンでさっと乾煎りすると香りがよいです。
-
- 2
-
- いりごまをフライパンでサッとあぶってから
すり鉢ですると香ばしくなります。
-
- 3
-
- 温めたごはんをボールに入れて、塩をまんべんなくまぜて、1と2ときざんだ青じそをいれて混ぜます。
-
- 4
-
- おにぎりの型につめて
握りました。
-
- 5
-
- 海苔はぐるっと巻くと
食べずらい時があるので、上にのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません