アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとちりめんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
香ばしい干しエビとちりめんのおにぎりです

材料(2人分)

温めたごはん
お茶碗3杯分
干しエビ
おおさじ1
薄塩ちりめん
おおさじ1
青じそ
2~3枚
刻み海苔
少々
ひとつまみ
白すりごま
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しエビとちりめんは
    フライパンでさっと乾煎りすると香りがよいです。
  2. 2
    いりごまをフライパンでサッとあぶってから
    すり鉢ですると香ばしくなります。
  3. 3
    温めたごはんをボールに入れて、塩をまんべんなくまぜて、1と2ときざんだ青じそをいれて混ぜます。
  4. 4
    おにぎりの型につめて
    握りました。
  5. 5
    海苔はぐるっと巻くと
    食べずらい時があるので、上にのせました。

きっかけ

お昼ごはんのおにぎりです

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする