材料(4~5人分)
- 粉寒天
- おおさじ1とこさじ1
- キビ糖
- 75g
- 水
- 400cc
- ミルク
- 350cc
- キウイ
- 1個
- 苺
- 10個くらい
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天をボールに入れて、ぬるま湯を400cc入れて、ラップフィルムなどをかけて1時間半くらいおいておきます。
-
- 2
- 1を鍋に移して、中火より少し弱火で、かき混ぜながら温めます。
沸騰したら、更に
3分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 2に、キビ糖とミルクを入れて、しばらく煮て、キビ糖がすっかり溶けたら火からおろします。
-
- 4
-
- ボールにスライスして半分くらいに切ったキウイとイチゴを半割にしたものを入れます。
-
- 5
-
- 4のうえに、3の寒天液を流し込みます。
荒熱が取れるまで
そのまま置き、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-