アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとキウイのミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと早いですが、冷たいおやつ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

粉寒天
おおさじ1とこさじ1
キビ糖
75g
400cc
ミルク
350cc
キウイ
1個
10個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天をボールに入れて、ぬるま湯を400cc入れて、ラップフィルムなどをかけて1時間半くらいおいておきます。
  2. 2
    1を鍋に移して、中火より少し弱火で、かき混ぜながら温めます。
    沸騰したら、更に
    3分くらい煮ます。
  3. 3
    2に、キビ糖とミルクを入れて、しばらく煮て、キビ糖がすっかり溶けたら火からおろします。
  4. 4
    ボールにスライスして半分くらいに切ったキウイとイチゴを半割にしたものを入れます。
  5. 5
    4のうえに、3の寒天液を流し込みます。
    荒熱が取れるまで
    そのまま置き、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6

きっかけ

イチゴは足が速いので、使いたくて

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 18:39
コーヒー寒天にミルクときな粉をかけました♡♡♡キウイはバナナで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡
sweet sweet ♡
美味しい可愛いおやつレポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする