材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 1/4個
- パセリ
- 1枝
- 黒オリーブスライス
- 10切れ~
- 卵
- 2個
- りんご
- 小1/2個
- 新ジャガイモ
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ミックスペッパー
- 数振り
- ☆胡麻ドレッシング
- おおさじ3~
- ベビーリーフ
- 数枚
作り方
-
- 1
- 卵を茹でておきます。
水から茹でて、沸騰してから少し火を落として7分くらい茹で、水にとって皮をむきます。お好きな切り方で。
-
- 2
-
- ジャガイモは洗って
汚いところはざっと皮を剥き茹でます。
フォークで刺してやわらかくなれば、荒熱が取れてからサイコロに切ります。
-
- 3
-
- 新玉ネギは薄切りにして、パセリは軸も一緒にみじんにきります。
りんごは皮つきのまま
キャラメルくらいの大きさにします。
-
- 4
-
- 新玉ネギ、ジャガイモ、リンゴ、パセリ、スライスオリーブを混ぜて☆印の調味料で混ぜ合わせ、卵とベビーリーフをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません