アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのマセドアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
りんごの酸味がすっきりします

材料(2人分)

新玉ネギ
1/4個
パセリ
1枝
黒オリーブスライス
10切れ~
2個
りんご
小1/2個
新ジャガイモ
1個
☆塩
小さじ1/4
☆ミックスペッパー
数振り
☆胡麻ドレッシング
おおさじ3~
ベビーリーフ
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でておきます。
    水から茹でて、沸騰してから少し火を落として7分くらい茹で、水にとって皮をむきます。お好きな切り方で。
  2. 2
    ジャガイモは洗って
    汚いところはざっと皮を剥き茹でます。
    フォークで刺してやわらかくなれば、荒熱が取れてからサイコロに切ります。
  3. 3
    新玉ネギは薄切りにして、パセリは軸も一緒にみじんにきります。
    りんごは皮つきのまま
    キャラメルくらいの大きさにします。
  4. 4
    新玉ネギ、ジャガイモ、リンゴ、パセリ、スライスオリーブを混ぜて☆印の調味料で混ぜ合わせ、卵とベビーリーフをのせます。

きっかけ

じゃがいもとリンゴがあったので

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マセドアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする