混ぜるだけの簡単♪ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、粉ゼラチン、インスタントコーヒーを耐熱容器に入れます
-
- 2
- お湯を入れて良く混ぜます
-
- 3
- 器に流し入れて粗熱とれたら冷蔵庫で2時間冷やし出来上がりです。
-
- 4
- お好みでクリームや牛乳、ミントを飾りつけ。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーや砂糖はお好みで調整してください
きっかけ
簡単で美味しいコーヒーゼリーを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません