アプリで広告非表示を体験しよう

かつお青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ラップでおにぎりにして冷蔵庫に入れたご飯で作りました。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
かつお節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
焼きのり
1片
オリーブ油
ひとたらし
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の残りごはんを冷蔵庫に入れてちょっと固くなった位の方が、焼きおにぎりは作りやすいように思います。
  2. 2
    スキレットにうっすらとオリーブ油をいれて【ほかのオイルでも】
    おにぎりを、そっと置いて
    中火以下で焦げ目をつけるように裏表を焼きます。
  3. 3
    表面が固くなったら、かつお節をのせて、上からお醤油を回しかけて、焼きます。お醤油の良い匂いがして来たら、お皿に上げて青のりをまぶして、」海苔を巻きます。

きっかけ

冷たいおにぎりを、焼きおにぎりにしたら、 得をした気分になれます。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする