材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
- 焼きのり
- 1片
- オリーブ油
- ひとたらし
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 前日の残りごはんを冷蔵庫に入れてちょっと固くなった位の方が、焼きおにぎりは作りやすいように思います。
-
- 2
-
- スキレットにうっすらとオリーブ油をいれて【ほかのオイルでも】
おにぎりを、そっと置いて
中火以下で焦げ目をつけるように裏表を焼きます。
-
- 3
-
- 表面が固くなったら、かつお節をのせて、上からお醤油を回しかけて、焼きます。お醤油の良い匂いがして来たら、お皿に上げて青のりをまぶして、」海苔を巻きます。
きっかけ
冷たいおにぎりを、焼きおにぎりにしたら、
得をした気分になれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません