アプリで広告非表示を体験しよう

花かつおと青のりの焼きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おにぎりは大好きですが、時間があれば焼きおむすびはもっと嬉しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
軽くお茶碗2杯
花かつお
おおきく2つかみ
白擦り胡麻
2つまみ
青のり粉
2つまみ
醤油
こさじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りごはんをラップでおにぎりに包んで、一晩冷蔵庫に入れて置いたもののほうが、くっつきにくいような気がします。
  2. 2
    おにぎりは、ラップを剥がして、アルミホイルに乗せて(アルミホイルにうっすらとオイルを塗っておくとくっつきにくい。オイルは分量外)
    トースターで焦げ目を強にして3分加熱します。
  3. 3
    次に、おにぎりの家うえに
    花かつおをのせて、醤油を回しかけて、また3分焼きます。
    プレートは熱くなるので火傷に注意です。
  4. 4
    焦げ目がついて良い匂いになるので、上から擦り胡麻と青のりをかけて、ターナーであしらいながら、
    お皿にのせます。

きっかけ

おにぎりにひと手間で美味しくなります

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/05 22:38
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもありがとうございます♡ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=
2021/10/29 16:11
いい匂いです、美味しくできたようです。 ご馳走さまでした。
amago019
amago019さん レポいただき嬉しいです ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする