アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
昨日のお残りごはんのおにぎりをトースターで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おにぎり
1個
醤油麹
TSP2
刻み葱
TSP2
白擦り胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりは、冷凍とか、冷蔵の場合は、レンジで、温めてから使います。
    アルミフォイルにおにぎりを乗せて、オーブントースターで
    焦げ目を強に近くして、焼きます。今回は4分焼きました。
  2. 2
    次に、醤油麹を上にぬり、
    刻みねぎをのせて、トースターに戻してさらに、2分から4分くらい様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    醤油麹とねぎに少し焦げ目がつくくらいを目安にしました。
    ホイルごととりだして、ごまをひとつまみぱらぱらとかけて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹は味が強く、焼きおにぎりにするとおいしいかなとおもって。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/29 18:37
cachecacheちゃん♪香ばしくて焼きおにぎりはまりそうです( ◜؎◝)♡美味しいꕀ!
sweet sweet ♡
お作りくださりありがとうございました♡ 嬉しいです=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする