材料(1人分)
- おにぎり
- 1個
- 醤油麹
- TSP2
- 刻み葱
- TSP2
- 白擦り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- おにぎりは、冷凍とか、冷蔵の場合は、レンジで、温めてから使います。
アルミフォイルにおにぎりを乗せて、オーブントースターで
焦げ目を強に近くして、焼きます。今回は4分焼きました。
-
- 2
-
- 次に、醤油麹を上にぬり、
刻みねぎをのせて、トースターに戻してさらに、2分から4分くらい様子を見ながら焼きます。
-
- 3
-
- 醤油麹とねぎに少し焦げ目がつくくらいを目安にしました。
ホイルごととりだして、ごまをひとつまみぱらぱらとかけて出来上がりです。
きっかけ
醤油麹は味が強く、焼きおにぎりにするとおいしいかなとおもって。