材料(2人分)
- レンジ用ポテトサラダ
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- おおさじ5~
- 黒酢玉ねぎドレッシング
- おおさじ1~
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ用ポテトサラダを使用
(ボイル用とは使い方がちがうので注意してください)
袋のまま、レンジで3分加熱します。すごくふくれてきたときは、3分になる前にスイッチを切っています。
-
- 2
- ポテトの袋はとても熱いのでミトンなど使用してください。
卵は1個ミルクパンで水から茹でて沸騰してから12分したら水に放していばらくしてから剥いて、ざくざくと縦横に切っておきます。
-
- 3
- 人参は小さく切って、レンジで1分加熱してから、コーンも足して、もう1分加熱します。
きゅうりは薄切りにして塩一つまみをまぶしておきます。
-
- 4
-
- ポテト、ニンジン、コーン、きゅうり、ゆでたまごを混ぜ合わせて、マヨネーズと黒酢玉ねぎドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
器にいれてパセリの葉先をちぎってのせます。
きっかけ
サラダはよく作るおかずですが、黒酢玉ねぎドレッシングを入れてみました