材料(3枚人分)
- お冷ご飯
- 2杯分
- 米粉
- 1/3カップくらい
- 角切り冷凍とろろ芋
- 1/2カップ
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 7~8枚
- 揚げ玉
- カップ1/2
- 紅ショウガ
- おおさじ3~
- 細ネギ
- 4~5本
- 菜種油
- おおさじ1くらい
- (かけるもの)
- ☆マヨネーズ
- おおさじ5~
- ☆青のり
- おおさじ1
- ☆お好みソース
- 適宜
- ☆花かつお
- 適宜
作り方
-
- 1
- お冷ご飯の上に卵を割りほぐして、米粉も入れて混ぜます。ちいさなキューブに切った冷凍山芋と千切りにしたキャベツ、揚げ玉、紅ショウガを入れて混ぜます。
-
- 2
- いれるものは、お好きなものをどうぞ。基本的に野菜派なので野菜中心にしています。
ねぎは小口に切ってたっぷり入れます。
-
- 3
- オイルを引いた平イパンに流し入れて、中火で両面焼きます。
これで大体3枚くらいできます。
-
- 4
-
- 出来上がったら、お好みのトッピングを振りかけてください。
きっかけ
粉ものの食べ過ぎはちょっと気になるのですが、好きです。
お米中心でも、お好み焼の雰囲気は味わえて美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません