アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯米粉とろろ芋のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
米粉をいれるのだから、一緒にごはんもいれて、ついでに山芋も。私的には好みの味です。

材料(3枚人分)

お冷ご飯
2杯分
米粉
1/3カップくらい
角切り冷凍とろろ芋
1/2カップ
たまご
2個
キャベツ
7~8枚
揚げ玉
カップ1/2
紅ショウガ
おおさじ3~
細ネギ
4~5本
菜種油
おおさじ1くらい
(かけるもの)
☆マヨネーズ
おおさじ5~
☆青のり
おおさじ1
☆お好みソース
適宜
☆花かつお
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お冷ご飯の上に卵を割りほぐして、米粉も入れて混ぜます。ちいさなキューブに切った冷凍山芋と千切りにしたキャベツ、揚げ玉、紅ショウガを入れて混ぜます。
  2. 2
    いれるものは、お好きなものをどうぞ。基本的に野菜派なので野菜中心にしています。
    ねぎは小口に切ってたっぷり入れます。
  3. 3
    オイルを引いた平イパンに流し入れて、中火で両面焼きます。
    これで大体3枚くらいできます。
  4. 4
    出来上がったら、お好みのトッピングを振りかけてください。

きっかけ

粉ものの食べ過ぎはちょっと気になるのですが、好きです。 お米中心でも、お好み焼の雰囲気は味わえて美味しいので

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする