アプリで広告非表示を体験しよう

プチパンオープンサンド2種とクロワッサンのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
オープンサンドなら手早くできます☆

材料(1人分)

★サンド
テーブルマーク プチパン
1個
マヨネーズ
小さじ2
たくわん
2切れ
ツナ(オイル漬けタイプ)
大さじ1
★スープ
カップスープの素(コーンクリーム使用)
1袋
まいたけ
軽くひとつかみ分
★サラダ
サンチュ
2枚
カニカマ
1本
◎海苔の佃煮
小さじ1/3
◎オリーブオイル
小さじ1/3
◎お酢(穀物酢使用。りんご酢などでも)
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々
白ごま
ひとつまみ
★デザート
テーブルマーク クロワッサン
1個
プレーンヨーグルト
カレースプーンで3杯分
ジャム(マーマレードジャム使用)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍パンをパッケージに書いてある方法で焼き戻します。
  2. 2
    私は、プチパン1個を500wのレンジで20秒かけ、アルミホイルで包んだクロワッサン1個といっしょに、1分余熱したオーブントースターで約3分焼きました。
  3. 3
    ★サンド
    焼けたプチパンをふきんなどで持ち、厚みを半分にカットします。切った面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
  4. 4
    ツナは、お箸などで油があまり入らないよう乗せます。たくわんはやや太目の細切りにして、乗せます。
  5. 5
    ★サラダ
    お皿のどこに、サラダを置くか決め、そこに◎の材料を直接乗せて、スプーンなどで混ぜます。その上に、カットしたサンチュ、ほぐしたカニカマ、ゴマは指で軽くひねって乗せます。
  6. 6
    ★スープ
    鍋で湯を沸かすときに、いっしょに野菜も煮ます。マイタケは石づきを取り、手で割いて入れます。茹で汁でスープの素を溶きます。具が入る分少しだけ湯量を規定量より控えます。
  7. 7
    ★デザート
    ちいさなカップなどに、ヨーグルトを入れて、クロワッサンを乗せて、ジャムを添えます。
  8. 8
    お皿にみんな乗せてできあがりです。

おいしくなるコツ

スープに入れる野菜は、薄く切ったにんじんやたまねぎ、冷凍食品のミックスベジタブル、残り物の鍋用の野菜(白ねぎ、白菜、春菊など)でもOKです。ヨーグルトに添えるジャムはブルーベリージャムやいちごジャムや、またははちみつや、黒蜜などでもOK。

きっかけ

楽天レシピの「テーブルマーク冷凍パン」サンプリングに当たったので。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ワンプレート 朝食 冷凍パン テーブルマーク

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする