アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜ナタデココ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ナタデココの食感がすきです。
黒蜜と黄な粉で和風に。

材料(1~人分)

ナタデココ≪市販品≫
おおさじ4~
黄な粉
おおさじ1
黒蜜材料
黒糖
150g
三温糖か甜菜糖
20gくらい
浄水
30~35cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナタデココは市販品を使いました。
  2. 2
    黒蜜を作ります。
    黒糖、三温糖、浄水を小鍋に入れて、煮ます。
    しっかり溶けて混ざったら出来上がり。ビンに入れて冷蔵庫に保存すればしばらく使えます。
  3. 3
    容器にナタデココを漬け汁ごといれます。
    (漬け汁は砂糖水なので甘いです)
  4. 4
    3に、2で作った黒蜜と黄な粉を入れていただきます。

きっかけ

ナタデココの食感がすきなので。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
黒蜜黄な粉のナタデココ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする