材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- 塩
- 2つまみ
- アルファルファ
- 1/4パックくらい
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/4本
- マヨネーズ
- おおさじ4~
- 菜種油
- こさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯は固い皮はむいて、薄切りにして、塩一つまみをかけて
レンジで1~2分、フォークで刺して柔らかくなっているくらいにします。
-
- 2
- キャベツは細切りにして同じく細切りのにんじんと一緒にオイルを入れたフライパンでソテーします。途中で塩ひとつまみを入れます。
-
- 3
-
- アルファルファは洗って。水気を切ります。
パンにマヨネーズを塗りお野菜を並べてマヨネーズをかけて、挟みます。
(お好みで
バターを塗ったり、からしマヨネーズなどアレンジしても)
おいしくなるコツ
温野菜が入ると、温かみがでて、食べやすいです。
きっかけ
シンプルなぱんを焼いたので、お野菜サンドにしました。
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