アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
シンプルなパンを焼いたら、お野菜イッパイでサンドイッチを。

材料(2人分)

食パン
4枚
ブロッコリーの芯
1本分
2つまみ
アルファルファ
1/4パックくらい
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
マヨネーズ
おおさじ4~
菜種油
こさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は固い皮はむいて、薄切りにして、塩一つまみをかけて
    レンジで1~2分、フォークで刺して柔らかくなっているくらいにします。
  2. 2
    キャベツは細切りにして同じく細切りのにんじんと一緒にオイルを入れたフライパンでソテーします。途中で塩ひとつまみを入れます。
  3. 3
    アルファルファは洗って。水気を切ります。
    パンにマヨネーズを塗りお野菜を並べてマヨネーズをかけて、挟みます。
    (お好みで
    バターを塗ったり、からしマヨネーズなどアレンジしても)

おいしくなるコツ

温野菜が入ると、温かみがでて、食べやすいです。

きっかけ

シンプルなぱんを焼いたので、お野菜サンドにしました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする