材料(1~人分)
- 薄力粉(ドルチェ)
- 30g
- たまご
- 1コ
- 甜菜糖
- 70g
- 無塩バター
- 10g
- スライスアーモンド
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵をわりほぐし、そこに砂糖を加えます。
次に薄力粉と柔らかくしたバターを加えて混ぜます。
-
- 2
- 1のまぜたものに、スライスアーモンドをいれます。
クッキングシートの端を
折り曲げて箱のように、流れないようにしてから。生地を流し込みます。
-
- 3
-
- 余熱しておいたオーブンで、170℃で25分くらい焼きます。
こんがり焼き色がついたら、取り出して、熱いうちにナイフで切り目をいれておきます。
-
- 4
-
- 冷えたら、缶などに入れて保存します。
きっかけ
あまり甘くない、アーモンドクッキーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません