お肉に良く合う♪シンプルパクチー・ソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パクチーを良く洗って、水気をよく切る。
-
- 2
- 玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- ハンドブレンダーを使うので、使える容器にパクチー、塩、白ゴマ油を入れてペーストにする。
-
- 4
- ペーストになったら玉ねぎを入れ、もう一度ブレンダーでペースト状になるまで混ぜながら回す。
-
- 5
- レモンをしぽって、完成!
おいしくなるコツ
塩は大体の量です。新玉ねぎだと辛みが強かったり、甘かったりと玉ねぎによって味が変わるので調節して下さい。
きっかけ
玉ねぎを生で食べたく考案!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛の蒸し焼きに合いますよ♪