お肉に良く合う♪シンプルパクチー・ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
パクチー好きにはたまらない、シンプルソース♪
牛の蒸し焼きに合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パクチー
1~2把
玉ねぎ
小1個
一つまみ
白ゴマ油
大匙1
レモン
半分

作り方

  1. 1
    パクチーを良く洗って、水気をよく切る。
  2. 2
    玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    ハンドブレンダーを使うので、使える容器にパクチー、塩、白ゴマ油を入れてペーストにする。
  4. 4
    ペーストになったら玉ねぎを入れ、もう一度ブレンダーでペースト状になるまで混ぜながら回す。
  5. 5
    レモンをしぽって、完成!

おいしくなるコツ

塩は大体の量です。新玉ねぎだと辛みが強かったり、甘かったりと玉ねぎによって味が変わるので調節して下さい。

きっかけ

玉ねぎを生で食べたく考案!

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする