アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン2種で食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
写真でわかりづらいですが、蜂蜜色のサルタナレーズンがはいっています。これが美味しいです。

材料(1.5斤人分)

強力粉(春よ恋)
300g
薄力粉(ドルチェ)
50g
こさじ1と1/2
サフドライイースト
こさじ1と1/2
三温糖
おおさじ4くらい
ショートニング(パームオイル100%)
30g
1個
ミルク(よつ葉)
170cc
カリフォルニアレーズン
30g~
サルタナレーズン
30g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはさっと熱湯で洗っておくと、馴染みもよく、柔らかくなります。
    ミルクは冬の季節はレンジに30秒くらいかけて使っています。お部屋の温度により調節してください。
  2. 2
    HBは色々なので、お手持ちの機種の仕様にあわせて、材料を入れてください。
    後はスイッチを入れるだけです。うちは古い機種で、3時間35分で1.5斤が出来上がるコースにしています。
  3. 3
    今まで、房干しカリフォルニアレーズンばかりだったのですが、はちみつ色のサルタナレーズンを入れたら、はまってしまいました。

きっかけ

サルタナレーズンを買ったので。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする