材料(1.5斤人分)
- 強力粉(春よ恋)
- 300g
- 薄力粉(ドルチェ)
- 50g
- 塩
- こさじ1と1/2
- サフドライイースト
- こさじ1と1/2
- 三温糖
- おおさじ4くらい
- ショートニング(パームオイル100%)
- 30g
- 卵
- 1個
- ミルク(よつ葉)
- 170cc
- カリフォルニアレーズン
- 30g~
- サルタナレーズン
- 30g~
作り方
-
- 1
- レーズンはさっと熱湯で洗っておくと、馴染みもよく、柔らかくなります。
ミルクは冬の季節はレンジに30秒くらいかけて使っています。お部屋の温度により調節してください。
-
- 2
-
- HBは色々なので、お手持ちの機種の仕様にあわせて、材料を入れてください。
後はスイッチを入れるだけです。うちは古い機種で、3時間35分で1.5斤が出来上がるコースにしています。
-
- 3
- 今まで、房干しカリフォルニアレーズンばかりだったのですが、はちみつ色のサルタナレーズンを入れたら、はまってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません