材料(1人分)
- 冷やご飯
- 普通盛りの1膳分
- コーン(冷凍)
- 大さじ3(目算)
- 鮭フレーク
- 大さじ2(目算)
- マーガリン(ラーマとか)
- 小さじ1/4(目算)
- 白ゴマ
- 小さじ1(目算)
作り方
-
- 1
- レンジOKの容器に、コーンを入れ500wで30秒ほどレンジでチンします。(コーンが跳ねるかもなのでご注意を)
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- 2
- コーンの上にご飯を入れ、500wで1分半ほどレンジでチンします。
-
- 3
- 鮭フレーク、マーガリン、白ゴマを入れ、混ぜてから、ラップで握ってできあがり。
きっかけ
スーパーのお惣菜で、チャーハンの上にほぐし身の鮭とコーンがトッピングされているのが売っていて、おいしそうだったので、それを真似てみました。
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