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冷やご飯おにぎり(しゃけコーン) レシピ・作り方

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konazaemon
ご飯やコーンがばらけやすいので、ラップははがさないで、そのままのがいいです。

材料(1人分)

冷やご飯
普通盛りの1膳分
コーン(冷凍)
大さじ3(目算)
鮭フレーク
大さじ2(目算)
マーガリン(ラーマとか)
小さじ1/4(目算)
白ゴマ
小さじ1(目算)
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作り方

  1. 1
    レンジOKの容器に、コーンを入れ500wで30秒ほどレンジでチンします。(コーンが跳ねるかもなのでご注意を)
  2. 2
    コーンの上にご飯を入れ、500wで1分半ほどレンジでチンします。
  3. 3
    鮭フレーク、マーガリン、白ゴマを入れ、混ぜてから、ラップで握ってできあがり。

きっかけ

スーパーのお惣菜で、チャーハンの上にほぐし身の鮭とコーンがトッピングされているのが売っていて、おいしそうだったので、それを真似てみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク

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