アプリで広告非表示を体験しよう

かつお梅とチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
チーズが溶けたあたたかおにぎりは熱いうちに食べます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1.5杯分
鰹節
ひとつかみ
練り梅
こさじ1~
醤油
少々
シュレッドチーズ
こさじ3くらい
刻み焼き海苔
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節と練り梅をいれ、
    醤油をかけて、混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ご飯を1と混ぜ、2等分してラップで形を整えます。チーズを入れるので
    真ん中をへこませました。
  3. 3
    チーズを入れて、レンジ600wで2分弱でしたが、様子を見ながらかけてください。
  4. 4
    焼き海苔をキッチン鋏で切ってのせて、出来上がり。熱いうちにいただきます。

きっかけ

お昼はおにぎりをよく食べます。いろいろ工夫するのが楽しいです。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/23 20:19
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=
2013/12/06 14:22
こんにちは♪和のかつおに梅、洋のチーズがとっても合うね~♪シアワセ気分だったよ^^ 昼は春みたいにポカポカだよ。そちらはどう?寒いかな? おいしくごちそう様~♪
ぶるぶるらぶ
ラブちゃんこんばんは!こっちも暖かかったよ♪小春日和って言うのかな 美味しそうなおにぎりレポありがとうです♪器もいいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする