作り方
-
- 1
- スイートチョコレートとビターチョコレートを細かく刻みます
-
- 2
- 生クリームとラム酒を鍋に入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、手順1で刻んでおいたチョコを入れて溶かします
-
- 4
- さらにバターを加えてよく混ぜ、つやを出します
-
- 5
- ボウルなどの容器に移し、冷蔵庫で一晩くらい寝かせます
-
- 6
- ゆるゆるだったチョコレートが適度に固くなっていたら、スプーンなどですくって手でころがし、丸く形を整えます
-
- 7
- チョコの表面にココアをふるって、生チョコの周りをコートしたら出来上がりです
きっかけ
生チョコのチョコの甘さを好みで変えてみたり、お酒を加えてみたりしていきついたレシピです
とにかく簡単にできるのがおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒を加えずにスイートチョコだけで作るときより、特に男性に好評でした