材料(2人分)
- ファルファッレ
- 100g
- 冷凍パセリ
- 2つまみ
- (トマトソース)
- 熟れたトマト
- 3~4個
- 塩・胡椒
- 適量
- パプリカ
- 2個くらい
- グリーンピース(冷凍)
- おおさじ2~
- 粒コーン(冷凍)
- おおさじ2~
- モロッコいんげん
- 5~6個
作り方
-
- 1
-
- 塩こさじ1くらい(分量外)をいれたお湯を沸かして
沸騰したら、ファルファッレをいれます。
くっつかないように、時々かき混ぜて8分ゆでます。
-
- 2
-
- トマトは写真のように適当に切って、塩、胡椒だけで、煮て、冷凍してあったトマトソースです。
-
- 3
-
- 冷凍から出したところ、
少し溶けたところで、お鍋に移します。
-
- 4
-
- パプリカはこれも、買ってすぐ、切り分けて、種を取り除き、6等分くらいに切り、塩ひとつまみいれた熱湯でさっと茹で、冷凍してあったものを使いました。
-
- 5
-
- 平たくして冷凍してあるので、必要分だけ取り出します。
-
- 6
-
- パプリカと同じく塩茹でしたモロッコいんげん。
-
- 7
-
- お鍋に入れたトマトソースの上から、冷凍粒コーンとグリーンピースを入れます。
-
- 8
- 続いて、パプリカと同じように茹でて冷凍してあったモロッコインゲンを3等分くらいにして入れて、
中火で煮込みます。
-
- 9
-
- 8分茹でてザルに上げたファルファッレです。
-
- 10
-
- ソースが煮えたら、味を見て、塩胡椒が足りないようなら少し補い、パスタとともにお皿にもり、
パセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトソースのファルファッレ
パプリカとパセリは買ってすぐ冷凍に
お家材料でイタリアン
コーンとグリーンピースの甘さが、トマトの酸味を和らげています。