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トマトソースのファルファッレ レシピ・作り方

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熟れすぎ救済トマトでソースを
パプリカとパセリは買ってすぐ冷凍に
お家材料でイタリアン
コーンとグリーンピースの甘さが、トマトの酸味を和らげています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ファルファッレ
100g
冷凍パセリ
2つまみ
(トマトソース)
熟れたトマト
3~4個
塩・胡椒
適量
パプリカ
2個くらい
グリーンピース(冷凍)
おおさじ2~
粒コーン(冷凍)
おおさじ2~
モロッコいんげん
5~6個
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作り方

  1. 1
    塩こさじ1くらい(分量外)をいれたお湯を沸かして
    沸騰したら、ファルファッレをいれます。
    くっつかないように、時々かき混ぜて8分ゆでます。
  2. 2
    トマトは写真のように適当に切って、塩、胡椒だけで、煮て、冷凍してあったトマトソースです。
  3. 3
    冷凍から出したところ、
    少し溶けたところで、お鍋に移します。
  4. 4
    パプリカはこれも、買ってすぐ、切り分けて、種を取り除き、6等分くらいに切り、塩ひとつまみいれた熱湯でさっと茹で、冷凍してあったものを使いました。
  5. 5
    平たくして冷凍してあるので、必要分だけ取り出します。
  6. 6
    パプリカと同じく塩茹でしたモロッコいんげん。
  7. 7
    お鍋に入れたトマトソースの上から、冷凍粒コーンとグリーンピースを入れます。
  8. 8
    続いて、パプリカと同じように茹でて冷凍してあったモロッコインゲンを3等分くらいにして入れて、
    中火で煮込みます。
  9. 9
    8分茹でてザルに上げたファルファッレです。
  10. 10
    ソースが煮えたら、味を見て、塩胡椒が足りないようなら少し補い、パスタとともにお皿にもり、
    パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

トマトソースを作ったので。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトソースのファルファッレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 20:55
おしゃれレシピですね♡教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

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