材料(1~3人分)
- 金胡麻油
- こさじ1~
- 種子島洗糖
- こさじ1~
- 醤油
- おおさじ1.5~
- スイカの皮
- 1/8個
作り方
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- 1
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- スイカの皮は緑色の固いところだけ、剥きます。
白いところとあかいところは1cmくらいのほそ切りにします。
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- 2
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- フライパンに入れて、温めて、水分を飛ばします。(オイルはいれません)だんだん透明感がでてきます。本来の甘さが凝縮されているんだろうなと想像して、お砂糖少な目にいれることにしました。
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- 3
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- 水分が蒸発していって、くたっとなってきます。
そこへ砂糖と醤油、金胡麻油を入れてゆっくりかき混ぜます。水分が多いので、普通のきんぴらのように、なりませんが何となくきんぴらです。
充実感!!
ゴミは減るし美味しいし