スイカ皮できんぴら レシピ・作り方

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捨てるところを、またちゃんと食べました
充実感!!
ゴミは減るし美味しいし
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

金胡麻油
こさじ1~
種子島洗糖
こさじ1~
醤油
おおさじ1.5~
スイカの皮
1/8個

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑色の固いところだけ、剥きます。
    白いところとあかいところは1cmくらいのほそ切りにします。
  2. 2
    フライパンに入れて、温めて、水分を飛ばします。(オイルはいれません)だんだん透明感がでてきます。本来の甘さが凝縮されているんだろうなと想像して、お砂糖少な目にいれることにしました。
  3. 3
    水分が蒸発していって、くたっとなってきます。
    そこへ砂糖と醤油、金胡麻油を入れてゆっくりかき混ぜます。水分が多いので、普通のきんぴらのように、なりませんが何となくきんぴらです。

きっかけ

すいかの皮がもったいないので。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 19:08
スイカの皮さくさくでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも試してくださり嬉しいです =^_^=

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