材料(1~人分)
- スイカの皮
- 1/8くらい
- 酒粕
- キャラメル4個分位
- 味噌
- こさじ2~3
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 余って冷凍中の酒粕、再登場です。ポリ袋に、キューブに切った粕をいれます。お味噌も入れておきます。
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- 2
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- 冷蔵庫に入れてあったスイカの皮は、緑の固いところだけ切り取り、白いところは1cmくらいに切ります。1の袋に入れて、時々揉んで、粕と味噌をほぐして混ぜ合わせます。
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- 3
- 大体混ざったら、ぎゅっと縛って、冷蔵しておきます。2~3時間後から、食べられます。
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- 4
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- ちょっとお醤油をかけて食べます。
奈良漬や酒粕の好きな方なら美味しいかも。
皮まで、しっかり美味しく食べたいです