すいかの皮の即席酒粕&味噌漬け レシピ・作り方

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スイカの季節です
皮まで、しっかり美味しく食べたいです
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

スイカの皮
1/8くらい
酒粕
キャラメル4個分位
味噌
こさじ2~3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    余って冷凍中の酒粕、再登場です。ポリ袋に、キューブに切った粕をいれます。お味噌も入れておきます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れてあったスイカの皮は、緑の固いところだけ切り取り、白いところは1cmくらいに切ります。1の袋に入れて、時々揉んで、粕と味噌をほぐして混ぜ合わせます。
  3. 3
    大体混ざったら、ぎゅっと縛って、冷蔵しておきます。2~3時間後から、食べられます。
  4. 4
    ちょっとお醤油をかけて食べます。
    奈良漬や酒粕の好きな方なら美味しいかも。

きっかけ

スイカの皮を今年も是非消化したいです。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの皮の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 19:06
初!サクサクとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗スイカの皮って美味しいですね(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!
sweet sweet ♡
見つけてくださって ありがとうです♬ レポ感謝です =^_^=

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