材料(八個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 40g
- 牛乳
- 90g
- ドライイースト
- 3g
- ベビーチーズ
- 8個
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- くるみはフライパンで焦がさないようにローストしてから手で砕いておく
チーズは、6等分に切っておく
-
- 2
- くるみ以外の材料をHB で生地作り開始
-
- 3
- ミックスコールで砕いたくるみを投入
-
- 4
- 一次発酵後、生地は8分割にして丸めてベンチタイム10分。
ベンチ後、手で円形に潰して、チーズを包む
-
- 5
- しっかり丸めなおし、閉じ目をしっかりつまんで閉じて二次発酵
-
- 6
- 溶き卵を表面に塗る
キッチンバサミで切り込みを入れる
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで13~15分焼成すれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません