アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干し海老で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
キャベツがなかったので白菜で焼き蕎麦。
肉厚でやわらかい白菜の甘みが美味しいので
たっぷり入れてください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼き蕎麦めん
2食分
焼き蕎麦用ソース
2食分
白菜
4~5枚
干しあみ海老
おおさじ3~
ほぐししめじ
1パック
紅生姜
少し
青海苔
少し
菜の花油
おおさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って縦に半分に切ってから3~4cmに切ります。
    大きいめでも炒めれば
    小さくなります。
    フライパンに油を入れて
    点火して、白菜をいためます。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら、シメジも入れて炒め
    香りを出します。
    続いて干し海老をいれて
    (これでカルシウム摂れますね)まぜあわせて 
    炒めます。
  3. 3
    焼き蕎麦を少しのお湯でほぐして、水分がついたまま2にいれて、
    混ぜ合わせいためて
    焼き蕎麦ソースをまわしかけて
    出来上がりです。
  4. 4
    市販の焼き蕎麦ソースではなく、ウスターソースと
    ケチャップを入れて
    混ぜたのも好きです。
    お皿にもって、紅生姜と青海苔をかけます。

きっかけ

あるもので焼き蕎麦をと思って、キャベツや豚肉がなく、白菜と干し海老とシメジでつくりましたが このほうが好きかも。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/29 20:40
cachecacheちゃん♪焼きそばをランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*大好き焼きそばです♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=
2022/11/25 02:05
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする