材料(4人分)
- きなこ
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 大さじ4
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 350cc
- ★ゼラチン
- 5g
- ★水
- 大さじ2
- 黒蜜
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★印の水にゼラチンを振り入れてふやかす。
-
- 2
- 鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止める。ゼラチンを加えて余熱で溶かす。
-
- 3
- 生クリームを加えて、鍋底に氷水をあてて、とろみがつくまで冷やす。
-
- 4
- 器にいれて冷やし固める。
-
- 5
- 次の日くらいに食べると味がなじんでおいしい。
お好みで黒蜜をかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません