材料(パウンド2個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 卵
- 1/2
- 無塩バター
- 30g
- ドライイースト
- 小1・1/2
- トマト
- 100cc
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピザチーズ
- 60g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをミキサーにかけジュース状にする。
ベーコンと玉ねぎを細かく刻み、耐熱容器に入れ
ラップをしてレンジで3分程加熱する。黒胡椒をかけて冷ましながら味をなじませる。
-
- 2
- ボウルに強力粉・砂糖塩・卵・無塩バター・ドライイーストを入れ、水の代わりにミキサーにかけておいたトマトを入れる。
木べらでよくかき混ぜよくこねる。
-
- 3
- ボウルに入れラップをして30分ほど発酵する
ガス抜きをして丸め直し、濡れ布巾をかけて10分ほど休ませる
-
- 4
- 半分に切り、それぞれ麺棒で長方形に伸ばし、最初にレンジにかけておいたベーコンと玉ねぎを真ん中に乗せ手前から巻き込んでロール状を2個作る。
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- 5
-
- それぞれのロールを6等分して、切り口を上にしてパウンド型に並べる
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- 6
-
- オーブンレンジなどで30分ほど発酵する。
膨らんだら、粗挽き黒胡椒とピザ用チーズを乗せ、200度で20分焼く
きっかけ
家庭菜園のトマトがいっぱい収穫できたのでトマトを使ったパンを作ってみました。
色もきれいです。
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